info@absolutavto61.ru      @absolutavto_bot
25.03.2021

ДОКУМЕНТЫ В МАШИНЕ: ЛОВУШКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ И ПОДАРОК УГОНЩИКАМ

 Это удобно, поскольку это позволяет не забывать документы дома или в офисе. Однако в некоторых случаях хранение документов в автомобиле может привести к серьёзным проблемам. Разбираемся, что может приключиться и как быть в сложных ситуациях.

Сложности при эвакуации

Чтобы забрать машину со штрафстоянки – нужно разрешение. Для его получения необходимо свидетельство о регистрации. Что делать, если оно осталось в машине? На некоторых стоянках разрешение можно получить на месте, предварительно в присутствии сотрудника стоянки забрав свидетельство из машины. Некоторые стоянки требуют разрешения из отдела ГИБДД. Тогда придётся ехать сначала на стоянку за документом, затем за разрешением в полицию, затем снова на штраф стоянку. Учитывая, что отделение и стоянка могут находиться друг от друга на очень большом расстоянии, ездить придётся долго.

Проблемы с выплатой страховки

Если машину угнали вместе со всеми документами, страховая компания может отказать в выплате, поскольку это нарушает договор. Решение можно обжаловать в суде, однако в любом случае у водителя возникает множество дополнительных хлопот, отнимающих время.

ДОКУМЕНТЫ В АВТОМОБИЛЕ МОГУТ ПОМОЧЬ УГОНЩИКУ

Свидетельство о регистрации, оставленное в машине, может помочь угонщику продать автомобиль до того, как владелец объявит машину в розыск. Имея на руках ключи и ПТС злоумышленник может предложить покупателю автомобиль с огромной скидкой, чем привлечёт доверчивых людей. Затем они составят рукописный договор купли-продажи. Это легко провернуть с электронным ПТС. Правда, после того как владелец заявит об угоне, машину всё же найдут и вернут хозяину.

Что делать в случае кражи СТС из машины

Если документ украли, вы можете сделать дубликат в любом ближайшем отделении ГИБДД. С собой нужно иметь следующие документы:

  • Личный паспорт
  • ПТС машины
  • Квитанция об оплате госпошлины
  • Заявление (его можно заполнить на месте или заранее на сайте госуслуг)

За дубликат СТС придётся заплатить 500 рублей. Однако не стоит забывать, что при замене СТС новый номер необходимо внести и в ПТС. За эту операцию также взимается пошлина – 350 рублей.

Если же водителю необходимо восстановить водительское удостоверение, придётся заплатить 2000 рублей. В этом случае медицинская справка и фотографии не потребуются. Снимки сделают на месте. Однако если вы решите не делать дубликат, а получить новые права на следующие 10 лет, тогда уже будет нужна медсправка.

27.01.2022
Стиль вождения определяет не сам сезон, а погода.
20.01.2022
Спор о том, что выгоднее: новый автомобиль или автомобиль с пробегом — так же вечен, как и борьба владельцев Android и iOS.
20.01.2022
Инициатива об отмене техосмотра, который в нынешнем виде не дает полной оценки состояния авто и воспринимается как дорогостоящая формальность, появилась летом этого года.
12.11.2021
ГИБДД утверждает: «переобуваться» нужно.
23.09.2021
Нужно срочно продать машину, а по объявлению ни одного звонка?
23.04.2021
Повреждение лобового стекла – серьёзная проблема.
28.01.2021
Система кондиционирования – одна из важнейших частей автомобиля, которая вызывает множество вопросов у владельцев транспортных средств.
29.10.2020
Настала пора переобувать свой автомобиль.
29.10.2020
Топливный фильтр улавливает загрязняющие вещества